Как Вы относитесь к Богу?

Даже страшно задавать такой вопрос, т.к. знаю что такие темы, как религия и политика бесконечны, но всё-таки интересно увидеть общую картину. Надеюсь что это не породит здесь словесную войну. Заранее прошу: 

Атеисты — уважаем христиан и не доказываем их «неправоту»

Християне — уважаем атеистов и не доказываем их «неправоту»

Каждый высказывает свое личное мнение и не навязывает его. 

Варианты ответов:

Обсудить у себя 3
Комментарии (73)

Отношусь замечательно. Надеюсь, что и я его не слишком разочаровал.

А почему только «христиане»? Иных вероисповеданий не предусмотрено? *сидит и втыкает, куда именно ей, политеистического вероисповедания, ткнуть @__@ *

вобще-то правильно, как и написано — христиане

???

я промахнулась и не на то ответила)))

это на след коммент

все написано правильно

Да это я уже отредактировала 

«Христеяне» 

Вот только давайте без копания в орфографии, товарищ библиотекарь! ))

У нас здесь совсем другая тема.

Вот уже и похихикать нельзя!))

А вот и нельзя! У нас тут страшная тема! Сама сижу и трясусь! 

Просто не люблю когда люди приходят в тему с изначально негативным настроем растоптать опонента.

ЭМ… Где негативный настрой?)

Ну позитива вы мне тично не добавили — пристыдили и будьте довольны.

 Но я бы предпочла всё-таки вернуться к теме поста, а не к моим ошибкам — это то, на что действительно стоит обратить внимание.

А на аватар не смотирте предвзято — я не такое наивное блондинко как может показаться на первый взгляд

Да я не с целью пристыдить)) Просто слово смешное получилось. 

Что же касается основной темы, то я считаю, что все христианство — это огромный обман, созданный в качестве сдерживающего фактора. Люди по сути своей животные, и без какой-либо культуры были бы дикими. Чтобы усмирить настоящую человеческую сущность и была придумана религия. Людей запугали, чтобы они утихомирили свой пыл… Ну это, если совсем эелементарным языком выражаться))

Если и существует что-то, что принято называть Богом, то это не Аллах, не Иисус, не Будда и прочие.  

Всегда, когда слышала «Религия — это обман» мне становилось интересно — а кто же его так тщательно придумал и умело распространил в массы всего мира. Где эта лживая цитадель абсолютного зла, с которой все началось? Разве людям не было достаточно царей? Почему цари не придумали провозгласить себя Богами вместо того, чтобы придумывать отдельно несуществущего персонажа и так всё усложнять? Ведь быть Богом самому и задавать желаемые стандарты намного проще!

Любого царя можно убить, а в Бога можно только верить или не верить. В годы, когда христианство начало свое распространение, происходили массовые убийства тех, кто отказывался принимать эту веру. Что ж это за Бог такой, который любех всех людей, но почему-то убивает тех, кто отказывается в него верить?
Гораздо разумнее поверить в то, что религия была создана очень мудрыми людьми, нежели какое-то неведомое существо продиктовало человеку свои заповеди. 

Насколько я помню, то в начале всё было как-раз наоборот, ведь после смерти Иуды, до того как Павел стал двенадцатым апостолом, он сам был ярым гонителем и приследователем христиан. Да и после него, много христиан было распято и сожжено. В те времена, верующим приходилось сбиваться в секретные колонии и собираться тайно. «Диктовать» заповеди у них не было шансов, но нем не менее эти заповеди дожили до наших времен и пользуются популярностью

Они пользуются популярностью, да только люди почему-то им не соответствуют) 

Вообще, а религии можно долго и много дискутировать, а я просто хочу отдохнуть и ни о чем не думать. Свое мнение я высказала. Я готова поверить в инопланетян, но не в Бога))

Ясно. Спасибо за интересный разговор! 

И тебе спасибо)

не верю в бога, но есть нечто.любому человеку надо верить во что-то, а то получается бесмыслица

самый лучший комментарий

сергей спасибо)))))

Эм… автор поста, считаешь, что человек должен пренадлежать какой‐нибудь вере чтобы верить в бога?

У меня встречный вопрос — считаешь, что надо закончить медицинский, чтобы быть хирургом? Религия дает нам необходимые знания и позволяет коллективно, с подобными нам, прити к единому мнению. Быблия — сложная книга, сам ты в ней далеко заблудишься в собственных осмыслениях.
Но мой ответ — нет не обязательно. Просто быть причастному к религии полезно — когда будешь тонуть в мыслях или потеряешь путь — тебе помогут.  Или же это дает тебе возможность помоч кому-то, если ты видишь истину.

Но пост не о религии, а собственно, об отношении люей к Богу. Усли вы не христианин, но верите в Бога — не страшно, ваше мнение тоже ценно. 

Я вообще считаю недопустимым относить религию к богу. Бог ведь это всего лишь наивысший дух. Не думаю что ему как-то помогают людские молитвы. А в христианстве что… сколько икон… Они боги? Нет, отвечают мне, они святые. Может я мало знаю об этом, да и особо не интересуюсь. 

А многие кстати считают что бог это дедушка на небе, который наказывает людей и поощряет

Скажу тебе чесно, хоть верю в Бога, но икон и святых тоже никогда не признавала — для меня есть Бог и никого больше. Но религия — это не только иконы и святые. В православии их много, но есть и другие христианские течения, не признающие рукотворные объекты преклонения в церкви.

Даже не знаю… Не могу принять никакой религии, кроме агностицизма. То есть я не потверждаю религии, но и не опровергаю ни одну из них. Так что как-то об этом не думаю. Можно сказать, что я думаю: «Ну существует. Пусть существует, а я схожу пару раз в церковь и всё. Могу верить если угодно, но не до фанатизма. Верю в то, что вижу в основном». Вот такая точка зрения. 

А Вы во что верите если не секрет?

Я верю в Бога — потому и придумала этот пост. Стало интересно что об этом думают другие люди

Понятно. Значит, у нас немного разные точки зрения, но всё же похожие. Я ведь Бога не отрицаю.)

Уже не плохо!

Я ведь тоже не всегда верила — я к этому пришла через долгий путь.

Да… Я пока некрещёная, но когда меня решат крестить родители, даже против моей воли, мне придётся поверить. Если же пока нет, то я приду, скорее всего, всё же к этому же, только другим путём. Посмотрю, что в будущем будет, никто же не знает, что его ждёт наперёд... 

Ну не думаю, что принудительное крещение принесет тебе какую-то пользу. Скажи родителям, что это должнобыть деланием твоего сердца, а не их. Креститься без веры, всё-равно что пить из пустой чашки.

Так им и скажу. Пока они об этом не помнят, напоминать не буду. А креститься ведь никогда не поздно, можно и в сорок лет поверить и принять эту веру.

Всё правильно говоришь — к этому ты должна прити сама. Но не опоздай тоже

Ничего из перечисленого! Я понтеик

Никогда не слышала такого слова… даже гугл не помог ))))) 

Расскажите подробнее что это такое?

Пантеик от слова «Пантеизм». Для меня Бог везде! В каждом растении, в каждой капле, в ветре… во всем буквально. Пантеисты не верят в личностного, антропоморфного Бога или Бога-творца. т.е. Бог — не един.

Это некая смесь христианства и многобожия. У всех по-разному. Я больше склоняюсь к многобожию (отчасти я язычник даже)

Никогда не слышала, но интересно. Бог везде — это хорошо

верю, что есть какая-то высшая сила, НО не думаю, что это то, что проповедует нам церковь.

Тогда что же эта сила может собой представлять? Что она делает? Что дает нам и дает ли? (вопрос чтобы чисто узнать о Вашем представлении)

у меня немного другое представление. сила, это не конкретно существо, а энергия. если человек делает что-то плохое, излучая негатив, то и этот же самыйнегатив к нему вернётся.эта энергия есть у всех, как и  у жевых, так и у неодушевлённых.а центр всего космос) наверное странно такое читать)

Немного ))) но тоже интересно 

Верю… но каждый в свое время к этому приходит или не приходит...

 

И верю и не верю. Смотря в какой момент жизни меня об этом спросить. Сейчас даже демать об этом не хочу.

Я злостно воинствующая атеистка.

я к нему вообще не отношусь.
а на самом деле, человеку просто нужно что-то, во что он может всегда верить. вот он и придумал создателя или высший разум — без разницы.
человеку нужен объект поклонения, а когда, как говорят верующие " бог во всем", ему покланятся легче. и потом, когда тебе плохо и нет выхода, ты молишься. ведь так? даже атеисты. все без исключения.
«В падающем самолете нет атеистов» 

Староверы не молятся.

Хм… Респект… Темка придумана явно на «зацеп»… Про Бога: Слишком умнО «придуман» человек, чтобы потом просто сдохнуть… Все религии — суть — грани одного Алмаза — ИСТИНЫ. Не понимаю всех выделывающихся на тему «Моя религия луче» или «Бога нет»… Назовите это не Богом, просто ЭТО то, что лучше вас, выше и умнее… и ЭТО есть, существует помимо вас сердешных, самолюбивых...

У меня уже следующая интересная темка готова, но пока хочу довести эту, раз люди активно учавствуют. 

Проблема в том, что я к нему НИКАК  не отношусь. 

 

Ну вы давайте, рвите друг другу в спорах, есть Бог или нет, но запомните — сатанисты никогда не упрекали меня в том, что я не верю в их Сатану, и никогда не пытались меня убедить в правильности их веры. Это только влюбленные фанатики со своим Богом так делают. К тому же, религий много, в каждоый свой Бог, но все утверждают, что един.

 

Не парадоксально ли?

А сатанистам не надо чтобы ты верил в их сатану, им достаточно того, чтобы ты не верил в Бога — у них другая миссия.

Но не смотри так обижено на эту тему — она не создана чтобы навязать кому-то что-то, или доказать — это просто опрос.

Будисты и Кришна тоже не ходят по домам и никого за уши не тянут. «Пасивных» религий очень много между прочим!

Что ж, тема оказалась интересной. Приятно, что не зависимо от того, верит человек в Бога или явлется атеистом, но всё-таки поговорить об этом интересно каждому, а значит — есть в этой теме смысл!

Эх пропустил такие дебаты, ах жаль.

Никогда не поздно поучавствовать — тема бесконечная!

Да все-ровно бессмыслено. Некоторые люди попросту не умеют слушать и вести бесседу. Они либо говорят что ты дурак / идиот, либо стоят на своем мнении и не уважают другое! Так что… я точно пасс...

Иногда и я так делаю. Говорить с людьми, не умеющими слушать, это как метать бисер перед свиньями. Но в этой теме вполне достаточно умных людей. Да и доказывать никому ничего не надо — это просто опрос. Каждый может выразить свое личное мнение без страха быть «растерзанным»

На практике убедилсся, твое мнение никому не надо, даже если оно и интересное. Вся беседа — навязать, или хотя бы озвучить, свое единствено правильное мнение.

А если я скажу, что мне интересно — признаешься? 

Эм, интересно что?

Интересно как относишься к Богу именно ты. Веришь или нет — только это.

Не знаю, смотря что рассматривать под словом Бог. В Библию или там Каран я не верю. Это немного глупо на мой взгляд. Я верю что все не просто так, что кто бы нас не создал (а кто-то же это сделал), делалось это с определенной целью. Ну и конечно хочется верить что наша жизнь и так же смерть имеет смысл. Вот моя позиция, в принципе.

Мне нравится Ваша позиция! 

Не однозначно, что Бог есть (здесь и сейчас). Но Он точно был в истоке цивилизации. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка инстаграм
Хочется чтобы душевных людей было больше, а каменных сердец не было вообще