Сникерс мира между злом и добром

 Давно слышала мысль о том, что стянуть человека с табуретки гораздо проще, чем затолкать его туда. Таким примером объясняется тот факт, что попав под влияние дурной компании, человек скорее всего опустится до их уровня, чем своим стойким примером вытянет их, или его, на свой уровень культуры. Дурные сообщества развращают добрые нравы.
  Но можно ли считать этот пример правдивым на 100%?

 В большей мере, с этим выражением я согласна, но есть все-таки исключения из правил и одно из них — я и моя подруга.

 Когда моя подруга вспоминает день нашего знакомства, то всегда веселит меня рассказом как это выглядело с ее стороны. Человек, который нас свел, дал нам Snickers и сказал: «Девченки познакомьтесь! Вы же одного возраста — могли бы дружить». Мы переглянулись — она вся ткая смелая, нагловатая, без единого комплекса; и я — пухлая, стеснительная в сером колючем свитере и юбке в пол..

 Она разломала сникерс и сказала: «Бери..»- на что я ответила, как учила мама: «Спасибо, я не голодна..» именно тогда она и подумала, что я приехала из женского монастыря на каникулы и возиться со мной долго не придется )))

 Но я не все не уезжала и не уезжала… мы начали петь в одном хоре в альтах и шокировать друг-друга — она своей отвязностью, a я — своей забитостью. Но, тем не менее, этим мы друг-друга и привлеклали.

 Если оглянуться назад, то за 14 лет дружбы мы успели столько всего наворотить весте! Мы собрали свою рок-группу, писали совместные песни, вмесе научились играть на блокфлейте, посещали детские приюты, были кукловодами в кукольном театре, а сейчас она открыла свой собственный, умудрились не переругаться при всем этом и не смотря ниначто, дорожим этой дружбой.
 Я веду к тому, что будучи такими разными, за годы дружбы мы не просто ужились и не отвернулись друг от друга, но и пришли к состоянию «золотой середины». Она сдала меня смелее и помогла раскрыть в себе лучшее и интересное, что я не могла выпустить наружу, боясь осуждения, а она стала сдержаннее и тактичнее, не утратив свою живость.

 Потому, лично для себя, я решила, что иногда «дурные сообщества» нам просто необходимы. Как и зло. Ведь если бы его не было, никто бы не имел понятия о добре и воспринимал его как должное — не замечая и не испытывая к нему никакой радости. Просто скучная обыденность.

 

Обсудить у себя 7
Комментарии (7)

У меня тоже есть такая подруга… Мы абсолютно разные полюса, но вместе нам очень комфортно и весело...

Hаверное потому и весело — это бесценно, скажи?

И знакомство наше произошло не на позитивной ноте… Она пришла новенькой в наш коллектив и так уж вышло, что моя должность выше была… Я как то грубо ей задание дала… она меня тихонько недолюбливала, а я ее не замечала… Но через две недели мы уже вместе летели отдыхать))))

Это бесценно, однозначно!

Так вот ты какая — деспотичная Глэм

Есть такой момент)))

Противоположности притянулись и дополнили друг друга))

Так и есть

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Хочется чтобы душевных людей было больше, а каменных сердец не было вообще