Категория: Детство во мне

Затейницы

  Каждое лето родители отвозили меня и сестру в деревню к деду, подальше от города. Нам там никогда не было скучно, ведь мы то и дело чудили и изобретали что-нибудь. Мы строили домики под шелковицей возле погреба, варили «кашу-малашу», а еще у нас был толстый кусок пенопласта, размером с односпальную кровать — мы плавали на нем, как на корабле, по волнистым просторам нашего озера под домом, играли в пираток, а еще срывали с аира, растущего у берега, зеленые шишки и на суше устраивали «торговлю» ими как редкостным и дорогостоящим лекарственным препаратом.

  Практически, все лето мама проводила с нами, помогала деду по хозяйству, пекла самые мягкие и вкусные пироги с ягодами и следила чтоб мы себя не порешили ненароком, т.к. если нас с сестрой посещала идея «полетать», то будь уверен — мы пойдем на крышу и все будет взаправду..

  Однажды маме понадобилось уехать в город по делам и оставить нас одних с дедом аж на два дня. A тут еще, как на зло, испортилась погода, похолодало, заморосили дожди… Находиться в одном помещении с дедом казалось сверх наших сил и мы сразу же перебрались в часть дома, где живет дядя — практически все время его не было дома и мы могли скакать по его кровати, с пружинистой сеткой вместо современных матрасов. Hо и это нам быстро наскучило.

  Решили мы, что будем играть в топ моделей. На чердаке было много мешков, битком набитых старыми вещами еще времен молодости бабушки. Там же было множество платьев мамы и тети, которые либо покупались у спекулянтов, либо шились вручную по модным каталогам тех времен.
Но какая же мода без макияжа? Дед косметикой не позовался… бабушкиных вещей, после ее смерти, уже не осталось… мама все свое забрала с собой… Из «высокой моды» в доме обнаружился только вонючий дедов одеколон «Мистер Икс» с резиновой грушей для распыления..

  И тут меня осенило! Накрившись старым выпуском газеты «Спорт», я сбегала на улицу, нарвала ягод и вернулась к сестре. Было решено — вишня красная, значит ей мы будем красить губы, шелковица синяя, значит ей мы сделаем себе синие тени для век. Получилось ну очень красиво — губы будто после поцелуя с утюгом и круги вокруг глаз от почерневшего сока шелковицы.

  Вот незря говорят, что если слишком много смеяться, то потом будешь плакать. После веселых дефиле в длинных рюшевых платьях и гигантских босоножках, пришло осознание, что «макияж» не смывается. Сок вьелся в кожу намертво и как бы мы его не терли с мылом — результатов не было. Шмыгая носами и в слезах мы свалились в сон. Ночью нам снились кошмары о том как мы трем лица мылом, а мама говорит нам что теперь мы останемся такими навсегда.

  Утром нас разбудил хохот и объятия мамы. Она вернулась пораньше — будто сердцем почувствовала, что нам не до шуток, и обнаружила нас разрисованных. Волшебным образом, мама отмыла нам лица и испекла утешитеный ягодный пирог, а погода, волшебным образом, наладилась и дала нам простор для новых приключений. Все-таки есть в каждой маме что-то влшебное.

 

Обсудить у себя 6
Комментарии (15)

люблю такие истории из детства) у тебя получаетс очень тепло рассказывать^^

Thank's

Хороши затейницы  

вот ты меня своими историями подтолкнула под зад Давно хочу перечитать детские дневники и покопаться в памяти

Копайся — это так греет

Это точно!

блиииин, смеюсь от души)))) Спасибо

У меня еще полны житницы такими историями — ждите ))

Да твои посты жду всегда)))

а мне вот нечего рассказывать… да и не умею я

Уверена что есть — надо только вспомнить

да может и есть… рассказчик из меня никакой

Неправда. Если история интересная — она сама выльется на страницу. Пробуй, я уверена что получится!!!!!

Спасибо — так приятно

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Хочется чтобы душевных людей было больше, а каменных сердец не было вообще