А что, если бы?..

 Девушка столкнулась с ним  на выходе из кафе, весело извинилась и быстро упорхнуа даже не взглянув в его сторону. Он остановился и смотрел, как беззаботно в окружении подруг, она шла, смеясь и щебеча о чем-то по-женский забавном. Кудри до плеч задорно подпрыгивали в такт с легким сарафанчиком, от пружинных шагов стройных ножек. Он нахмурил брови и прищурил глаза, будто пытался вспомнить что-то важное и воспоминания быстро начали складываться как кирпичики в его сознании.

***

 Лиза пыталась держаться сокойно, но почему-то все сжималось внутри от ноющего чувства тревоги. Она не знала что это, но чувство сидело сгустком в животе и не покидало ни на минуту — с ним она просыпалась и засыпала уже вторую неделю.
  В надежде развеять эту тревогу, она набрала нужный номер в телефоне и нажала «вызов». Казалось, гудки длились дольше чем обычно и с каждым сердце билось все сильнее, подступая к горлу и затрудняя дыхание..
— Да?
Лиза выдохнула соблегчением..
— Привет… Ну как ты?
— Привет. Ну ты же знаешь — учу конечно.
— Не найдешь минутку для меня? Я соскучилась.
— хм… Слушай, не обижайся, но я же говорил — это важно для меня. Сейчас я хочу сконцентрироваться на учебе — от этого зависит все будущее. Давай позже, в другой раз?
— Да, я понимаю… просто мы так давно не виделись… хотела услышать твой голос. Знать что у тебя все хорошо.
— Не волнуйся — все у меня хорошо. Я в порядке, правда. Просто сейчас хочу подготовиться как следует. Ты как?
— Да ничего. Была в нашей кафешке. Все спрашивают где ты.
— Расстроилась?
— Немного..
— Не кисни. Я тебе еще позвоню, хорошо?
— Хорошо. — на секунду, сердце Лизы залилось теплом.
— Ну двай!
— Я тебя..- в трубке пошли гудки: — люблю..
И опять сердце повисло в груди грузным камнем.
Лиза села на край кровати. Колючий холод побежал по лицу и охладил пальцы рук.
— Он никогда не был таким. Что-то изменилось..

 Из под кровати, Лиза  достала коробку от обуви, обклеенную картинками из журналов и наклейками. Эта коробка была музеем всей жизни Лизы. Здесь были ее детские пинетки, первый выпавший зуб во флакончике от маминых выветрившихся духов, все открытки на праздники от папы и множество детских рисунков и фото.

 Она посмотрела на одну из фотографий. Маленькая девочка в круглых очках с тонкой оправой, без передних зубов, но смеющаяся так, будто их все 32, и мальчик с карнавальной маской мишки на голове пытается перетянуть новогодний дождик из ее рук. Их первая с Лешей фотография вместе.

 Родители Леши приехали в этот город, когда ему было 6 лет. С Лизой он познакомился в детском саду, в подготовительной группе. Какой-то мальчик хотел отнять у нее юлу, принесенную из дома, а Леша заступился. Так и повелось, что по жизни он защищал ее как старший брат.

 Учились в разных школах, но всегда находили время встретиться. Вместе смотрели мультики у Лизы дома, что-то клеили, мастерили, делали из простыней и горы стульев космический корабль и «воевали».
  В 14 лет Леша не на шутку увлекся гитарой и начал посещать музыкальную школу. Как у любого мальчишки, его увлечение доходило до фанатизма — все стены были увешаны плакатами любимых рок групп, все разговоры только о том, какой музыкант круче и на кого он хочет быть поxож, манера говорить и двигаться больше была пародией на рок звезд. Это раздражало Лизу, но ведь это Леша… она не злилась, просто скучала по прежним веселым прогулкам.

 Когда Лизе было 16 лет, она поскользнулась на катке и сломала ногу. Не было и дня чтобы Леша не пришел навестить ее. Он играл ей на своей гитаре, а она пела вместе с ним и смеялась будто не было никакого перелома.

 K тому времени Леша достиг немалых успехов в игре на гитаре и теперь делал это довольно виртуозно, потому после одного из школьных концертов, молодой учитель музыки предложил собрать школьную рок-группу. Конечно же, Леша быстро стал центром внимания для девченок всей школы и это немного беспокоило Лизу, но сейчас он был с ней и она радовалась каждой минуте вместе.
  Однажды, когда она лежала в послели с гипсом, мама принесла ей почту. Письмо без обратного адреса было на ее имя, а внутри, корявым мальчишеским почерком, короткая записка: «Лиза, ты мне нравишься. Я хочу быть твоим парнем. Ты согласна быть моей девушкой?»

 Она смеялась и закрывала лицо письмом, не веря своим газам. Она была счастлива..

 Воспоминания Лизы были прерваны телефонным звонком. Ответила мама:
— Але?
Девушка приготовилась подойти, в случае если это Леша.
— Вы ошиблись номером.

Терпению Лизы пришел конец.
— Все. Так нельзя.

 Она надела пальто, сапоги, как попало натянула шапку и вышла из дома.

 Во дворе скрипели качели. Она зашла за угол дома и медленно побрела в сторону парка. Воздух обжигал ноздри своей сухой морозностью, вынуждая зарывать лицо глубже в шарф и втягивать голову в плечи. Снег скрипел эхом, разрывая тишину морозного дня.
  Вот и парк. Черные полосы голых деревьев на белом фоне напоминали абстрактную картину.
Лиза шла и разглядывала людей. Каждый был увлечен своей жизнью. Кто-то, торопливо шел куда-то. Некоторые наоборот, прогуливались размеренным шагом. Папы, со скучающим видом, медленно волокли санки с детьми, похожими на маленьких космонавтов, не способных шевельнуть ни единой конечностью под слоем маечек, кофточек, свитеров и комбинезонов.

 В самом центре парка слепило глаза, отсвечивая на солнце, замерзшее озеро, где Лиза получила свой судьбоносный перелом.
 Здесь жизнь кипела. Лиза не хотела спускаться вниз, расхаживала по крутому берегу  и наблюдала с высоты.
  Люди сновали как мухи, быстро скользя по своей непонятной траектории. Кто-то падал и поднимался, потирая ударенное место. Дети помладше держались ближе к берегу или хватались за руки и одежду родителей, прося «покатать» их. Одна девуша с раскрасневшимися щеками, громко хохотала, над своей неловкой попыткой выйти на лед. Она чуть было не упала, как вдруг, широкими объятиями сзади ее подхватил..
— Леша..- на выдохе прошептала Лиза и ледяной глыбой застыла на месте.
  Будто услышав этот шепот, Леша поймал ее глаза и улыбка спала с его лица. Девушка рядом, не переставая смеяться, повалилась на лед, не замечая происходящего. Леша начал шагать вгору, забыв об упавшей. Увидев это, Лиза пробудилась от временного сна и скрылась из вида за высоким холмом.

 Она неслась по парку изо всех ног. Ей не было больно. Она не плакала. Она не чувствовала ничего. В ушах, громкими волнами, она слышала свое тяжелое дыхание заглушающее любые звуки. Звуки ее бега, хруст снега и Лешин голос, зовущий в след.

 Она скрылась из вида, добежала до дома, и только войдя в квартиру, упала на кровать и разрыдалась.
Несколько дней Леша не решался набрать ее номер. Он не знал что сказать, но понял что это необходимо. А когда позвонил, мама Лизы ответила:
— A Лизы нет. Она уехала жить к папе. Хочет там поступать в художку. А кто спрашивает?
— Никто..

***

 Стоя в дверях кафе, Леша поднял глаза вслед девушке, которая шагала уже в далеке.
— Лиза..
  Мысли метались в голове как птицы, а ноги уже несли что есть духу по улице.
«Ненормалый… 9 лет прошло — что ты ей сейчас можешь сказать? Она тебя даже не вспомнит..»
Он бежал, задевая пешехдов, огибая столбы и ларьки на пути. Вот она уже в нескольких метрах от него… та, о которой он думал все эти годы. Он схватил ее за плече и развернул к себе.
— Лизка!!!

 Девушка отшатнулась бросив на него испуганно-гневный взгляд.
— Господи, да разве так можно? Совсем ополоумел?!
— Извините… мне правда очень стыдно… я думал что Вы..- мямлил удивленный Леша, но девушка не стала дослушивать, яростно развернулась и зашагала дальше, шушукая с подругами о случившемся.

***

— Barbie!

Я открыла глаза в полутемной комнате и ужаснулась, увидев желтую многоножку размером с человеческую ладонь, которая сидела на потолке и шевелила лапками.

— Mi vida, yo voy a trabajar!

Донеслось из соседней комнаты, но я не отрывала глаз от многоножки. Через несколько секунд, она начала становится прозрачной, пока совсем не растворилась и надо мной склонилось лицо любимого.

— Baby, yo voy a trabajar. Ok? Te amo!

Мой мужчина чмокнул меня и убежал.

— Te amo tambien, mi corazon!

Выдавила я сонным голосом и осталась лежать раздавленная на кровати.
Ничего себе сон… Столько лет я задавала себе один и тот же вопрос «А что если бы?..», уже давно успела позабыть о своей первой больной любви, но мой мозг умудрисля создать свою альтернативную версию финала, о котором я в любом случае не жалею. Все случилось как должно было случиться и я довольна тем, как сложилась моя жизнь, но мое подсознание так и не приняло этот расклад и до сих пор пишет свои сценарий. Да и фиг с ним — так интереснее.

Обсудить у себя 7
Комментарии (39)

Лень с утра читать столько текста)))

Позже прочитаешь, если будет желание. Я это больше для себя написала, надо было куда-то мысль деть )))

Почитаю, бывают у тебя интересные посты да и стиль легкий.

Спасибо )) не люблю «тяжелуху»

А у нас тут либо «чернуха», либо ".авно", либо «цитатник» и немного интересных блогов)

Я уже заметила. А еще «войнушки» тут популярны очень )))

Мля, как это достало, если честно! Ведь взрослые люди.Пишут какие «малявки» ужасные, им то хотя бы простительно в силу возраста, но эти «взрослые и грамотные», чем могут себя оправдать?

Самое интересное, что эти же «красные мстители» в основном пишут o како-то туфте, а потом три дня флудят ниочем под постом будто там затаилась какая-то величественная мысля.
А еще смешнее, когда они свои посты называют «работами» или «трудами» )))) я с этого угораю. Не терпится увидеть их нобелевские премии и награды )))

Это обычные неудачники в реальной жизни.Здесь они хоть как-то мнимо возвышаются)

Именно, что «мнимо».
Мне они напоминают персонажей одного анекдота:
Из одной палаты в психбольнице слышен крик:
— Я посланник Бога!
Из соседней палаты:
— Гнустная ложь — я никого не посылал!

 

Ну да ладно, не будем об этом под таким романтичным постом..
Бог им судья… или администраторы сайта.

красиво написано. трогательно.

Спасибо

мне очень понравилось

можно вопрос, какой это язык?

Спасибо. Это испанский.

люблю музыку этого фильма

tan cariñoso y sensible...

Siiii… Me encanta esta película!

a mí tambien) la peli de mi infancia..

Adoro..

has estado en España?

Nunca he estado .. Yo vivo en Perú, y poco a poco enseño español.

en Peru, Trujillo vive un amigo mio ' Miguel… estamos amigos casi 5 años…

yo enseño español  sola, sin maestro… solo para mi misma.
a propósito,  español castellano y español de otras paises tienen muchas diferencias.

Si, esto es verdad. Yo nunca tenía las problemas con inglés, pero español, es algo muy diferente i difícil. No puedo entender muchas cosas..

El nombre de mi esposo es Miguel, como su amigo.

de verdad?¿  jijjjij ))) говоря по нашему — прикольно)) хотя у них имя довольно распространенное.

Полное имя у него Miguel Angel и таких здесь полно )))

moy drug Jhancarlo Miguel. Джанкарло немного необычно)

Perú - un país multicultural. Hay un montón de alemanes, españoles y franceses. Es posible que los antepasados ​​de su amigo de Francia.

quizas

para mi al contrario odio a ingles! pero amo a español)) yo lo he enseñado hablando,  en la practica. aqui. por la red. ahora tengo muchos amigos de España, Peru y Argentina… solo tienes que amar una lengua para enseñarla)

Para mí, Inglés - lenguaje casi nativo. Incluso creo en Inglés. Pero tengo que aprender español .. es una lengua hermosa, pero yo era demasiado perezoso para aprender ..

eschuca letras de canciones. son ayudan muchissimo!

Miro películas en inglés con subtítulos en español - muy conveniente.

jjajjajj siii )) одним выстрелом двух зайцев)

Mi mamá dice que soy muy inteligente …

Estoy de acuerdo con ella

Muchas gracias! Mutuamente!

Gracias

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Хочется чтобы душевных людей было больше, а каменных сердец не было вообще